Spargelbüffet am 04. & 05. Mai

Spargelbüffet am 04. & 05. Mai

Natürlich können Sie bei uns bis Ende Juni frischen Spargel á la Carte genießen. Wir freuen uns auf Sie!

Spargel wird jedes Jahr wieder herbeigesehnt und ist immer wieder etwas Besonderes. Entdecken Sie klassische und neue Spargel-Ideen.

Frisch geerntet schmeckt Spargel klassisch mit Schinken, Kartoffeln und Butter. In Kombination mit außergewöhnlichen Zutaten kann Spargel überraschen. Probieren Sie unsere  Rezepte, bestimmt entdecken Sie hier Gerichte mit Spargel, die Sie noch nicht probiert haben.


Weshalb Spargel früher mit den Fingern gegessen wurde
Für die aus heutiger Sicht vielleicht unsinnig erscheinende Sitte, Spargel nur mit den Fingern zu essen, gab es einen einfachen Grund. Die Messer waren nämlich nicht rostfrei! Wurde der Spargel mit den rostanfälligen Messern geschnitten, fingen diese stark an zu rosten.

Messer und Gabel sind beim Spargelessen erlaubt
Wenn Sie ein Liebhaber alter Sitten sind, dürfen Sie den Spargel auch heute noch mit den Fingern essen. Ansonsten können Sie sich über rostfreie Messer freuen und Spargel heute ganz normal mit Messer und Gabel essen. Die Spargelstangen dürfen also auch zu feierlichen Anlässen mit dem Messer geschnitten und der Gabel zum Mund geführt werden.


 

Auf unserem Büffet:

Spargelcremesuppe mit Croutons
oder  Spargelkraftbrühe mit Einlage
***
Frischer Stangenspargel mit Putenbruststeaks, Schweinelachsschnitzeln, Rindersteaks,
geräuchertem Bauernschinken, Kochschinken, geräuchertem Lachs, Graved Lachs
Rührei und Spargelsalat, Petersilienkartoffeln, zerlassene Butter & Sauce Hollandaise
***
Dessert
Schoko & Vanillepudding mit Roter Grütze sowie Vanillesoße

p.P. 26,50 €